关于做好2017-2018-2学期期末考试工作的通知

发布时间:2018年05月16日  作者:考务管理 点击:[]

各教学单位:

期末考试是教学过程的重要环节之一,是教学质量管理与评价的重要内容。为做好2017-2018-2学期期末考试工作,保证考试工作有序开展,请各教学单位认真做好相关工作。现将具体事项通知如下:

一、工作安排

1.教务处负责统一安排考试课的期末考试,考查课、二学位课、辅修课等的期末考试由各教学单位自行组织安排。

2.各院(系、部)需确定一名考务员(建议由教学秘书担任),具体负责本单位考务工作的联络协调以及组织试卷印制、发放和存档等相关工作,考务员不安排期末监考任务。

3.各院(系、部)确定期末监考教师名单,汇总上报期末监考教师和不能监考教师名单,于5月21日前将《2017-2018-2学期****期末监考教师名单表》(附件1)报送教务处考务管理办公室。

4.考查课试卷由任课教师于15周周三(6月13日)前,在院(系、部)登记后送学校印刷厂印制。

5.考试课试卷由单位考务员收齐后,在14周周三(6月6日)前统一送学校印刷厂印制。后续试卷封装工作,由考务员与学校印刷厂商定时间,各单位组织教师封装试卷。

6.考试期间,考务员负责在本单位试卷发放点,发放试卷、考场情况登记表、学生违纪作弊处理单、草稿纸等。《2017-2018-2学期各单位试卷发放地点一览表》(附件2)请于5月21日前报送教务处考务管理办公室。

7.如果对期末考试安排有特殊要求(考试课不需要统一安排、考试地点需要安排在机房或语音室、考试时长需超过90分钟等)需填报《2017-2018-2学期****期末考试特殊要求情况汇总表》(附件3),并于5月21日前报送教务处考务管理办公室。

二、工作要求和注意事项

1.考试课任课教师要提前30分钟到开课单位试卷发放点领取试卷,监考教师提前15分钟到达考场,组织学生座次、检查学生证件,并在黑板上整齐书写考试科目、考试时间、监考教师和监督电话等信息,具体样式见附件4。

2.任课老师一般会被安排为其主讲课程考场的一名监考老师,任课老师除了监考任务之外,还应负责自己主讲课程的试卷领取和回收工作;同一名任课老师带多门课程,且多门课程安排在同一时间考试的,由任课教师向开课单位申请安排其他教师代为领取和回收试卷。

3.开课单位需通知担任本单位考试课授课任务的专任教师、机关人员、院系领导和外聘教师,及时通过教务系统查询自己的监考安排和主讲课程的考试安排,注意领卷时间和地点。

4.期末不能监考的教师中,如果有担任考试课授课任务的,请开课单位负责安排领卷和收卷教师。

5.期末考试准备过程或开展过程中发现问题应及时与教务处考务管理办公室联系,及时沟通解决。

请各教学单位高度重视学生期末考试工作,采取措施保证出卷质量,按要求完成各项准备工作,切实加强考风考纪建设。

教务处考务管理办公室电话:2083330

 

附件:

1.《2017-2018-2学期****期末监考教师名单表》

2.《2017-2018-2学期各单位试卷发放地点一览表》

3.《2017-2018-2学期****期末考试特殊要求情况汇总表》

4. 期末考试黑板书写内容模板

 

 

                                                     教 务 处

                                                   2018年5月15日

上一条:2017级拟同意转专业学生公示名单

下一条:关于对我院毕业生进行《学生体质健康标准》补测的通知

关闭