关于做好2018-2019-1学期教学任务落实工作通知

发布时间:2018年05月31日  作者:教学运行 点击:[]

 

各教学单位:

根据学校教学工作的总体安排,2018-2019学年第一学期教学任务将于2018年6月4日通过教务管理系统下达至各教学单位。现将教学任务安排有关事宜通知如下:

一、教学任务落实的基本原则

1、按照《关于落实教师资格制度的规定》(华航校发【2010】100号)相关要求,对于2010年后入校且入校两年以上、尚未取得教师资格证的专任教师,不得安排教学任务。

2、对于2015年以后入校的专任教师,未完成教师教学发展中心组织的新教师教学能力培训或未通过考核的,不得安排教学任务。

3、对于新入校见习期内通过教师教学能力培训考核的专任教师,不得单独安排教学任务。

4、严禁聘用未获得高校教师资格证书的外聘教师承担教学任务。

5、为贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高【2005】1 号)相关要求,应安排教授、副教授(含机关相关学科人员)至少承担一门本科理论课程的教学任务。

6、鼓励聘请具有丰富工程实践经验的行业企业专家承担教学任务,积极开展校企合作授课。

7、落实教学任务前,充分征求任课教师意见,减少临时调、停、补课次数。

8、为推动教学方式方法改革,实行中班授课、小班讨论,原则上上课班级合班总人数应控制在100 人以下。

9、对于新建专业,落实教学任务时应充分考虑师资配备,尽可能安排教授、副教授承担教学任务,为学士学位授予权审核评估提前做好准备。

二、时间安排

1、5月21日—6月1日(第12、13周),各院系在教务系统中依据专业培养方案审核各年级专业教学执行计划;

2、5月28日—6月1日(第13周),各院系在教务系统中完成2018级各专业18-19-1学期修读课程安排;

3、6月4日(14周周一),各院系完成“课程不落实申请”工作;

4、6月5日-19日(14周周二—16周周二),各单位教务系统中完成“落实教学任务”工作。

 

教务处

2018年5月31日

上一条:关于开展2018年上半年校级教研项目结题验收工作的通知

下一条:关于转发《关于做好河北省高等教育学会课题研究结项工作的通知》的通知

关闭