关于开展北华航天工业学院第四届大学生物理竞赛的通知

发布时间:2018年09月04日  作者:实践教学 点击:[]

各院系:

为深化大学物理教育教学改革,激发学生学习热情和学习积极性,为广大在校生提供相互交流和学习的平台,推进创新人才培养,学校决定组织开展北华航天工业学院第四届大学生物理竞赛,并在此基础上选拔出优秀学生,对其进行重点指导,参加2018年第五届河北省大学生物理竞赛(以下简称竞赛)。现将有关事项通知如下:

一、竞赛原则

坚持公平,公正,公开;求知,求实,求精的原则

二、组织机构

北华航天工业学院第四届大学生物理竞赛由教务处和校团委主办,基础科学部承办。竞赛组委会负责竞赛组织工作;竞赛专家评审委员会负责竞赛的评审工作。组委会办公室设在基础科学部物理教研室,负责组委会交办的各项具体工作。校内赛务工作由校物理协会负责组织。

三、竞赛形式、原则和参赛对象

竞赛形式采取闭卷考试(开放式命题),由学校物理教研室老师命题。题目将不拘于教学基本要求,原则上不出偏题和繁琐题,但注意理论联系实际。

参赛对象:学校2017级理工类本科生。

四、时间和地点

竞赛于2018919日下午14:00-16:00举行,具体地点由组委会另行通知。

五、表彰奖励

大学生物理竞赛采取统一评分标准,分别设立一等奖、二等奖和三等奖。其中一等奖5%、二等奖10%、三等奖15%,比赛结束后,正式公布获奖名单并颁发获奖证书。成绩排名前50名的同学将推荐参加河北省第四届大学生物理竞赛。

六、报名要求

请于918日中午12:00前将报名表电子版发送到1244940541@qq.com邮箱。

联系人:裴天悦 手机:18330527569

QQ群:598265023

附件:北华航天工业学院第四届大学生物理竞赛报名表

教务处 校团委  基础部

201894

上一条:关于2018-2019-1学期期初补(缓)考工作安排的通知

下一条:关于给予体育教学工作奖励的公示

关闭