关于修读双学士学位专业报名的通知

发布时间:2018年10月12日  作者: 点击:[]

各院系:

为培养多样化、跨学科和社会适应能力强的复合型人才,鼓励学有余力的学生拓展知识面,依据《河北省高等学校双学士学位教育管理办法(试行)》,结合我校实际,开展双学士学位教育工作,现将报名有关事项通知如下:

一、开设双学士学位教育专业

计算机科学与技术(授予工学学士学位)、市场营销(授予管理学学士学位)、物流管理(授予管理学学士学位)、英语(授予文学学士学位)。

二、适应对象

我校2017级全日制本科学生。

三、申请条件

1.政治素质好,身体健康,学有余力。

2.在校期间主修专业必修课和限选课平均成绩达到75分以上,且无补考和重修、无纪律处分记录。

3.申请者只能申请学位类别与本人主修专业学位类别不同的专业修读。

4.申请修读英语双学位专业的学生要求通过外语系组织的口语测试;

申请修读计算机科学与技术双学位专业的学生应对计算机专业学习感兴趣,并通过计算机学院组织的测试。

5.双学士学位教育专业招生人数不超过该年级本科生总数的10%。

四、申请方式

学生填写《北华航天工业学院本科学生修读双学士学位申请表》,并于10月24日前由学生所在院系统一上交教务处学籍学位办公室。

五、其他情况说明

1.学生在校期间只能申请修读一个跨学科门类的双学士学位教育专业,修读期间不得再改变双学士学位教育专业。双学士学位教育专业的修读一般应与主修专业同时完成。

2.双学士学位教育专业修读期间可以申请免修。

在主修专业中已经修读的双学位课程,且成绩在90分以上的,可以申请免修,成绩按主修专业课程成绩记录。

成绩在80-89分的,可以申请不跟班修读,但应主动与任课教师保持联系,按照任课教师要求完成该课程的作业、实验、实践并参加该课程考核。

3.已获准修读双学位的学生,如需要终止修读,应在每学期初(第1-4周)到教务处学籍学位办公室集中办理终止修读手续。不办理终止修读手续,在个人成绩单和学籍表中会有未完成和不及格课程记录存在,其后续对学生个人产生的影响,后果自负。

4.已获准修读双学位,但是没有完成双学位专业学习或本人终止修读双学位的学生,已修读课程考核成绩合格按主修专业通识选修课处理;如已修完双学位培养方案的全部课程并且成绩合格,但不符合授予双学士学位条件的,可为开具结业证书。

5.双学士学位授予按照《学位授予实施细则》(华航校发[2018]76号)执行。

6.双学士学位专业,不收取专业学费,只收取学分学费。收费标准按照学校财务处的相关规定执行,有关收费事宜另行通知。

附件:《北华航天工业学院本科学生修读双学士学位申请表》

                                         教务处

                                                                                                                                  2018年10月9日

上一条:关于组织参加第四届大学生物理学术竞赛的通知

下一条:关于2018-2019-1学期进行学生《学生体质健康标准》测试的通知

关闭