关于组织开展2019年河北省高校精品在线开放课程建设申报工作的通知

发布时间:2018年10月30日  作者:张云鹏 点击:[]

各单位:

根据河北省教育厅《关于开展2019年河北省高校精品在线开放课程建设工作的通知》(冀教高函[2018]78号)精神,为进一步推动信息技术与教育教学深度融合,深化教育教学改革,学校决定组织开展省级精品在线开放课程建设申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项建设范围与分配数额

全日制本科在线开放课程,以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课、教师教育课程等为建设重点。不具备大规模在线开放课程建设特性的课程,仅对本校或少数高校学生开放的小规模专有在线课程,以及无完整教学过程和教学活动的在线课程,不在建设范围。

学校每个院(系、部)可推荐申报1项,学校将组织评审委员会,根据《河北省高校精品在线开放课程建设与评价标准》(附件2)和学校特色专业及课程优势,坚持公平、公正、公开的原则,择优遴选出1项,推荐上报河北省教育厅。

二、立项建设要求

申报参加河北省高校精品在线开放课程建设的课程,应在学校连续开设3年以上,课程负责人应为高校正式聘用的教师,具有丰富教学经验和较高学术造诣。课程负责人与主讲教师师德好,教学能力强。主讲教师应具有副教授及以上职称。具体建设原则和要求详见河北省教育厅关于开展河北省高校精品在线开放课程建设工作的通知(附件1)。

三、申报材料报送

请各单位于2018年11月16日前,将《河北省高校精品在线开放课程申报书》(一式6份,见附件3)和《河北省高校精品在线开放课程推荐汇总表》(一式1份,见附件4)报教务处质量管理办公室,同时发送以上申报材料电子版至huahangjwc@126.com。

联系人:张云鹏;电话:2083997。

 

附件:1.河北省教育厅关于开展2019河北省高校精品在线开放课程建设工作的通知

2.河北省高校精品在线开放课程建设与评价标准(试行)

3.河北省高校精品在线开放课程申报书

4.河北省高校精品在线开放课程推荐汇总表

 

                                                         教 务 处

                                                       2018年10月30日

 

上一条:关于组织学习吴岩司长《全面把握形势 全面振兴本科教育全面发挥教指委作用》的通知

下一条:实验室建设项目论证材料公示

关闭