关于开展2018-2019-1学期期末教学资料检查的通知

发布时间:2019年01月04日  作者:张云鹏 点击:[]

各教学单位:

为加强教学管理和教学质量监控,规范教学行为和课程教学资料归档工作,及时发现并解决教学过程中存在的问题,根据本学期教学质量管理工作安排,决定开展2018-2019学年第一学期期末教学资料检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

重点检查2018级各专业课程归档教学资料。

二、检查内容

具体检查2018级专业培养方案、课程大纲、授课计划、教案首页、教学日志、试卷审批表、试卷考点覆盖情况表、课程总结(含课程目标达成度计算、问题分析与改进措施等内容)。

三、检查方式与方法

本次检查采取学校督导组现场检查的方式。根据专业培养方案中课程对毕业要求的支撑要求,检查课程大纲中课程目标对毕业要求二级指标点是否构成支撑;根据课程大纲中考核方式、成绩评定与课程目标的支撑要求,以及期末考试形式,检查实际课程考核是否按课程大纲要求执行;根据课程大纲中课程目标达成度评价要求,检查是否进行课程目标达成度计算、问题分析,以及是否提出改进措施等。

四、检查时间与要求

1、拟明年进行认证的机械设计制造及自动化和电子信息工程两个专业,于2019年1月27日进行检查;其它专业于下学期开学第二周(2019年3月4日-8日)进行检查。

2、各教学单位应按照学校检查时间安排,组织好课程教学资料的归档整理,提前做好自查工作,做好校内检查准备。


                         教 务 处

                          2019年1月3日

上一条:关于2018-2019-2学期课程重(补)修选课的通知

下一条:关于对我校省级实验教学中心进行年度考核的通知

关闭