关于做好2019年度国家“万人计划”教学名师推荐工作的通知

发布时间:2019年09月17日  作者:质量管理 点击:[]

各单位:

根据《教育部办公厅关于组织开展2019年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教师厅函〔2019〕14号)要求,学校决定组织开展2019年度国家“万人计划”教学名师人选推荐工作,请各单位按照通知要求进行申报。

一、申报遴选条件

“万人计划”教学名师推荐人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

1.具有高级专业技术职务,近6学年(2013-2019学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2.非现任校级领导。

3.非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才、杰出人才入选者。

二、申报名额

各高校限额推荐1人,我省2019年度国家“万人计划”教学名师本科推荐指标为8名。相关部门要认真遴选,从严把关,确保选出优秀的推荐人选。

三、推荐程序

1.符合评选条件的教师在9月17日下午5:00之前将纸质版材料和电子版材料报送教务处质量管理办公室,报送内容见附件3。

2.学校根据《国家“万人计划”教学名师(高等学校)遴选指标体系(普通本科院校)》(附件4)对候选人进行遴选,确定推荐人选,经公示无异议后上报教育厅。

联系人:李泽仁,联系电话:2083154,邮箱:huahangjwc@126.com

附件:1.2019年国家“万人计划”教学名师(高等学校)候选人推荐表(普通本科院校)

2.2019年国家“万人计划”教学名师候选人信息表

                    3.纸质版和电子材料报送要求

          4.2019年国家“万人计划”教学名师(高等学校)遴选指标体系(普通本科院校)


北华航天工业学院教务处

2019年9月17日

 

上一条:关于2019年度国家“万人计划”教学名师拟推荐人选公示

下一条:转发河北省教育厅《关于进一步加强和规范普通本科高校实习管理工作的通知》的通知

关闭