我校获首批“河北省深化创新创业教育改革示范高校”称号

发布时间:2017年02月21日  作者:实践教学科 点击:[]

近日,河北省教育厅下发了《关于对河北省深化创新创业教育改革示范高校和拟推荐国家级深化创新创业教育改革示范高校名单进行公示的通知》,我校被认定为“河北省深化创新创业教育改革示范高校”。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作,成立了大学生创新创业领导小组,从顶层设计出发,全局规划学校的创新创业教育工作,以切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高应用型人才培养质量为目标,构建了“专业+创新创业课程教学+项目实践+服务孵化”创新创业教育模式,以大学生学科竞赛和创新创业训练计划为载体,以廊坊华航e创空间为平台,形成了“教学主管部门、院系与相关单位联动配合,教师积极参与,学生踊跃参加”的创新创业教育工作机制。

为了加强学生创新创业训练,学校每年投入相应经费用于创新创业训练项目建设,年立项达500余项;引进苏宁易购、中航星、云途科技等企业进驻学校,促进了校企一体、产学研结合的创新创业实践平台建设。经费支持与平台建设为实现每名学生在校期间至少参加一次创新创业训练、促进学生创新创业能力培养提供了可靠保障。

此次被认定为“河北省深化创新创业教育改革示范高校”,是学校始终坚持应用型本科办学定位,培养具有创新精神和创业能力的应用型人才的结果,也是政府和社会对学校创新创业教育工作的充分肯定。学校将进一步深入推进创新创业教育改革,为创新人才培养提供保障和支持,切实将创新创业教育融入人才培养全过程,全面提升应用型人才培养质量。