2018年全国大学生智能车竞赛校内选拔赛圆满结束

发布时间:2018年04月02日  作者:实践教学 点击:[]

2018年全国大学生智能车竞赛校内选拔赛圆满结束

3月20日晚,由教务处主办,电子与控制工程学院承办的2018年全国大学生智能车竞赛校内选拔赛在电控学院科协的积极筹备下圆满结束。

当晚的比赛严格按照国赛评判标准执行,分为四轮光电组、三轮电磁组、二轮直立组、无线节能组、信标对抗组等5个组别,共8支参赛队报名参赛。30日18:00,各参赛队准时交车,由评判组老师对车模进行了严格的合格性审查,交车后各参赛队伍直到比赛前不允许再对智能车有任何调试、改进和触碰。晚上19:00,电控学院党委书记耿炎老师致欢迎词后比赛正式开始,经过紧张、激烈的比赛,最终有6支队伍(机电学院2支、电控学院3支、计算机学院1支)成功突围,将会代表我校参加2018年暑期在天津中德大学的华北赛区比赛。比赛结束后,裁判组组长、教务处副处长张莉英老师公布了最终比赛结果并进行了点评,鼓励获胜队伍的同学继续努力,不断突破,争取在华北赛区的比赛中为我校争取更高的荣誉。

全国大学生智能车竞赛举办至今已有十三届,比赛根据组委会提供标准车模、直流电机和可充电式电池,由参赛队伍制作出一个能够自主识别路径的智能车,在专门的跑道上自主识别道路行驶,最快跑完全程且没有冲出赛道者为获胜者。智能车的设计内容涵盖机械、电子、计算机、能源等多个学科的知识,对学生的知识融合和实践动手能力的提升具有良好的推动作用。(教务处、电子与控制工程学院)



下一条:我校2018年上半年全国计算机等级考试工作顺利完成

关闭