“华航杯”第二届平面创意设计大赛顺利落幕

发布时间:2018年12月06日  作者:实践教学 点击:[]

为加深广大同学对学校历史的了解,提升同学们的荣耀感和使命感,121日下午由教务处主办,材料工程学院承办的“华航杯”第二届平面创意设计大赛决赛在教七楼顺利举行。教务处副处长张莉英、材料工程学院党委书记武明伟、副院长翟红雁、程红军等5位老师出席此次比赛并担任评委。

“华航杯”第二届平面创意设计大赛在学校的大力支持下,在材料工程学院全体师生精心组织下,圆满完成了各项工作。本次大赛主题为筚路蓝缕 砥砺前行,以华航建校四十周年为主线,回首华航之过去,展望华航之未来,以大学生践行社会主义核心价值观为导向进行自由设计创作,主要针对学生日常常见的海报和展板设计而展开。比赛有策划、宣传、初赛、网络投票和决赛五个阶段,为期27天。比赛共收到42份作品(共计200多名同学参与),交由专业老师审核后,最终18组手绘作品和21组合成作品进入了决赛。决赛分两个小组同时进行,主要以PPT演讲的形式进行,每组自主演示5分钟,随后评委老师提问。选手们各有侧重地展示了扎实的专业基础,参赛作品质量优秀,既有自主思考,又有对学校的深度认识,更有突破传统的创新设计理念。

经过来自全校九个院系39组优秀选手的激烈角逐,决赛评选出一等奖2组,二等奖4组,三等奖6组,优秀奖27组。比赛结束后,教务处张莉英老师和材料学院武明伟书记分别对大赛做了点评,认可了此次活动所取得的成效。评委老师认为本次比赛彰显了年轻大学生的激情活力与创新创意,以及对母校的热爱之情。

此次大赛不仅提升了同学们对学校的认知度,更是通过挖掘学校历史提升了同学们的自豪感,更重要的是极大调动了同学参与专业学习和科技活动的兴趣,同时也提升了同学们的平面设计能力,为我校学风建设做出了自己应有的努力。(材料工程学院文/摄)

材料工程学院党委书记武明伟点评比赛

材料工程学院副院长翟红雁与获奖同学合影

评委老师与获奖学生合影