教学管理及教材建设报告会

发布时间:2019年05月14日  作者:教务处 点击:[]

5月9日下午,在教七五楼会议室教务处组织召开教学管理及教材建设报告会,陈刚副校长出席报告会,各院系(部)分管教学领导、教学秘书,教务处全体成员、参加了报告会,教务处处长张增良主持会议。机电工程学院、电控学院、计算机学院、经管学院的教学秘书作为代表作学习报告。

交流报告会上,参加西交利物浦大学教学管理培训的张云鹏、骆骏德、杨芳芳、宋薇、陈亭宇等五位教师,分别从“学生中心”的育人体系、教学管理、教学组织、学生体验分享、教学质量评估与监控体系等五个方面进行了汇报,介绍了西交利物浦大学的办学及管理理念与值得借鉴的做法和学习感悟。机械工业出版社王保家社长从介绍了新时代教材建设的新变化,以及应用型人才培养对教材建设理念、内容、模式等方面提出的新要求。

陈刚副校长对我校教学管理、教材建设等方面进行了具体要求。一是,各部门要重视教材建设,将其作为学校课程建设、专业建设、转型发展及各项教育教学改革的成果固化下来,教务处及各院系应提前谋划,拿出实际可行的措施,争取乘上国家此次教学改革的快车。二是,在目前“时间紧、任务重、经费少”的前提下,各单位应积极开展此类交流活动,出差学习回来后,要将学习成果进行分享,促进教师成长与发展。三是,类似西交利物浦大学的很多条件是我校不具备的,但是先进的理念与做法是可以拿来借鉴,要求各部门学习交流后,不等、不靠,先从一点或一个方面进行突破,逐渐展开、积少成多,提升我校教学及教学管理水平。

教务处张增良处长指出“他山之石可以攻玉”,我校在“以学生中心”“注重过程管理与考核”等方面与西交利物浦大学的理念是相通的,各个岗位借鉴其他高校好的做法,激发自身能动性,促进我校教学与教学管理水平的提升与飞跃。(教务处供稿/摄)


陈刚副校长总结发言


机械工业出版社王保家社长发言


张增良处长主持会议


张云鹏副处长汇报交流经验


教学秘书代表汇报交流经验

上一条:“华航杯”第三届三维数字化创新设计大赛顺利落幕

下一条:华航第四届物理学术竞赛暨第二届华北赛区中国大学生物理学术竞赛选拔答辩会圆满落幕

关闭