“华航杯”第三届三维数字化创新设计大赛顺利落幕

发布时间:2019年05月20日  作者:实践教学 点击:[]

519日下午,由教务处主办、材料工程学院承办的“华航杯”第三届三维数字化创新设计大赛决赛在教七一楼顺利举行。材料工程学院副院长翟红雁,王智、武向南等老师出席此次比赛并担任评委。

本次大赛的主题为新零售•新制造•新设计 ,以三维数字化”与“创新设计”为特色,突出体现科技进步和产业升级的要求进行自由设计创作。经过策划、宣传、初赛和决赛四个阶段,为期26天的平面设计大赛,终于落下帷幕。大赛自424日开始征集作品开始,短短一周内收到了94份作品,共计300多名同学参与。经专业教师审核后,最终44组数字工业作品、31组数字人居作品和19组数字文化作品进入了决赛。决赛分三个方向、四个小组同时进行,选手们不仅展示了较强的专业基础,更体现出了对学校发展的关注与希望。经过来自全校九个院系88组优秀选手的激烈角逐,最终评选出一等奖6组,二等奖9组,三等奖12组,优秀奖61组。

比赛结束时,翟红雁副院长对大赛做了点评,高度赞扬了本次活动取得的成效。本次大赛参赛作品质量优秀,既有自主思考,又有对3D软件深度认识,更有突破传统的创新设计理念。大赛不仅提升了学生对3D技术的兴趣,更重要的是极大调动了学生对于专业学习和科技活动的兴趣,同时也大幅提升了学生对3D技术应用的能力,为学校学风建设做出了贡献。(材料工程学院 /摄)

现场答辩

翟红雁副院长做大赛点评

评委老师与获奖学生合影

上一条:承德石油高等专科学校来校对接本科工程教育试点班合作事宜

下一条:教学管理及教材建设报告会

关闭