第一届“华航杯”廊坊市“城市质量精神”宣传标识标志设计大赛顺利落幕

发布时间:2019年11月05日  作者:实践教学 点击:[]

为了彰显廊坊城市特色及追求质量发展理念,推介宣传廊坊市质量立市各项成果,充分挖掘学生在设计方面的才能,提高同学们的创作能力和创新能力廊坊市市场监督管理局我校共同举办了本次大赛。11月2日下午,第一届“华航杯”廊坊市“城市质量精神”宣传标识标志设计大赛决赛在教七105、教七107顺利进行。出席本次大赛的评委有材料工程学院副院长翟红雁、程红军、田雪棠付强刘英宁宓胜杰老师74个参赛队伍和230多名同学参加了总决赛。

本次宣传标识标志设计大的主题为"质量立市 品质廊坊”立足质量,务民生,彰显廊坊城市特色,突岀城市质量发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进行自由创作,主要针对日常常见的海报设计,LOGO设计以及立体动画设计展开。

本次大赛经由策划、宣传、初赛、初步审评、决赛五个阶段,为期20天。本次大赛从10月23日开始征集作品,短短几天共收到来自全校9个院系的132份作品,近400名同学参与。27日经由材料学院学生科协评议小组和专业老师进行初步评审,最终平面海报组和平面LOGO及立体组分别有36和38组的作品进入决赛,本次比赛以PPT演讲的形式进行,每组演讲3分钟。参赛者们紧靠城市质量主题,各有侧重的展示出他们较强的创作能力和对廊坊市发展的美好待。

经过各个组的激烈角逐,最终评选岀特等奖2组,一等奖2组,二等奖6组,三等奖10组,优秀奖若干组。材料工程学院付强、田雪棠和宓胜杰老师对本次大赛做出了点评,赞扬了各个小组的精彩表现,也指出了大赛的不足之处。

第一届“华航杯"廊坊市"城市质量精神”宣传标识标志设计大赛是我校举办的一次重要的比赛,在学校领导的大力支持下,在材料工程学院全体师生精心组织努力下,圆满完成了大赛全部工作,产生了良好效果。大赛提升了学生对廊坊质量创城的认知度,更是通过挖掘质量精神的深刻内涵,提升同学们的责任感,同时也能促进同学之间交流丰富同学们的课余生活,更重要的是让同学们有机会可以充分的展现自我,提升了同学们的设计能力和创新精神,为廊坊市的城市质量建设做岀自己的贡献。(材料工程学院文/




上一条:教学教务党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

下一条:教学教务党支部组织召开对照党章党规找差距专题会

关闭