当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 实践教学 实践教学

实践教学

(一)负责制订和完善我校实践教学有关规章制度、发展规划和实践教学改革的原则意见。

(二)负责组织制(修)订实验、实习、毕业设计(论文)等实践教学计划、大纲等各类基本文件,组织协调实践教学运行,负责实践教学质量监控与评价。

(三)负责全校毕业论文(设计)工作的组织实施与管理。制订全校毕业设计(论文)工作计划,组织开展优秀毕业论文(设计)的评审、表彰等工作。

(四)负责校外实践教学基地的检查、评估、汇总备案工作。

(五)拟订实验室建设规划,协助有关部门做好实验实训设施环境的新建、扩建、改建工作以及教学仪器设备的采购和维修维护工作。

(六)指导、检查、考评学校各级实验教学示范中心的建设及管理工作。

(七)做好校级大学生学科竞赛的组织与管理工作。

(八)做好国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目申报、建设与管理工作。

(九)负责实践教学信息的采集、整理和分析工作,收集实践教学成果,按要求上报各类数据。

(十)负责实践教学的工作总结、经验交流、表彰奖励工作及实践教学档案的建档、归档工作。

(十一)完成教务处长安排的其它工作,协助教务处其他科室完成阶段性统筹任务。