关于开展2020年度教师教学综合业务比赛的通知

发布时间:2020年08月31日  作者:质量管理 点击:[]

各教学单位:

为提高教师教学水平,落实全员听课制度,搭建教师交流平台,促进教师相互学习,学校决定开展2020年度教学综合业务比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

1.学校成立教学综合业务比赛评委会,负责校级层面教学比赛的评定工作,评委会办公室设在教务处。

2.各院(部)根据自身情况,制定具体教学比赛实施办法,组织教学比赛的开展,并遴选、推荐教师参加学校比赛。

二、参赛人员

1.本年度承担教学任务的全体在职教师(机关、教辅人员按照所承担课程的责任课单位参加比赛)。

2.根据教师职称情况,比赛分甲、乙两组进行。高级职称教师参加甲组比赛,中、初级职称教师参加乙组比赛。

三、比赛安排

1.教师教学综合业务比赛分为初赛和决赛两个阶段。

2.甲、乙两组比赛分别进行,由于疫情今年甲组、乙组比赛安排在本学期进行,10月23日(5周)前完成初赛, 12月4日(11周)前完成决赛。

3.比赛评定按照随堂与集中听课相结合的方式开展。

4.初赛

(1)各院(部)负责初赛的组织,制定本单位比赛活动实施办法。以教研室为单位,通过全员听课方式开展初赛,并据此产生参加学校决赛的教师人选。初赛结束, 各院(部)要提交参赛教师的初赛成绩,并将初赛成绩作为同行评价的重要依据计入教师年度教学质量评价成绩。

各院(部)制定的教学比赛实施办法需报教务处审核备案。教务处将对各院(系、部)教学比赛的开展情况进行检查。

(2)各院(部)根据初赛结果,按照甲、乙两组参赛人数的5%(有小数进一),分别推荐教师参加决赛。

(3)请各院(部)认真落实,按时完成初赛并上报初赛结果。

5.决赛

(1)决赛由教务处负责组织开展。

(2)参加决赛的教师要将选定课程的课表、教学大纲、授课计划、教案等相关材料提交教务处。

(3)评委将采取集中听课的形式,根据参赛教师的课堂教学组织、板书和课件使用等课堂表现综合评定成绩。

四、比赛奖励

1.校级甲、乙两组教学比赛评奖统一在年底进行。

2.比赛设一等奖6名,其中甲组设一等奖4名,乙组设一等奖2名,条件不足时可空缺;甲、乙两组设二等奖若干名,由评委会根据决赛情况确定。

3.学校对获奖教师给予相应的表彰和奖励。

五、材料报送

1.9月30日前,各院(部)将本单位教学比赛实施办法提交教务处审核备案。

2.10月27日前,各院(部)将本单位甲组、乙组初赛成绩和推荐参加决赛教师名单报送教务处。

3.10月30日前,甲组、乙组参加决赛教师将参赛课程(11有2日至12月4期间)的课表、教学大纲、授课计划、教案等相关材料一式8份提交教务处(7至11周)。

六、联系方式

联系人:赵莉 联系电话: 2083551

                                             

                                                   教务处 院工会

                                                       2020年9月1日

上一条:关于进行2020-2021-1学期通识选修课选课的通知

下一条:关于第六届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛拟推荐项目的公示

关闭