关于开展2020年度国家级和省级一流本科专业建设点遴选推荐工作的通知

发布时间:2020年10月16日  作者:质量管理 点击:[]

   

各教学单位:

根据《教育部高等教育司关于开展2020年度国家级一流本科专业建设点报送工作的通知》(教高司函〔2020〕15号)和《河北省教育厅关于开展2020年度国家级和省级一流本科专业建设点报送工作的通知》(冀教高函〔2020〕69 号)要求,学校决定开展2020年度国家级和省级一流本科专业建设点遴选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、国家级一流本科专业建设点报送工作

1. 根据河北省教育厅2020年度国家级一流本科专业申报数额分配指标,我校择优推荐5个专业申报国家级一流本科专业建设点,遴选范围为2019年度立项建设的6个省级一流本科专业建设点。

2. 申报工作要求及安排

10月20日前:2019年度立项建设的省级一流本科专业建设点向教务处提交《2020年度国家级一流本科专业建设点信息采集表》(附件2)、《2020年度国家级一流本科专业建设点汇总表》(附件3)和《本专业人才培养方案》各1份,并加盖院系公章,电子版发至huahangjwc@126.com

10月22日前:遴选结果报校长办公会审定后公示。公示期七天,公示期满无异议,完成在线材料填报。

10月28日前:推荐申报的5个专业使用“高等教育质量监测国家数据平台”的登录账号及密码登录“国家级一流本科专业建设报送系统”(网址:http://udb.heec.edu.cn),按照系统提示完成《国家级一流本科专业建设点信息采集表》在线填写工作。

二、省级一流本科专业建设点报送工作

1、根据河北省教育厅2020年度省级一流本科专业申报数额分配指标,我校择优推荐3个专业申报省级一流本科专业建设点,遴选范围为2019年度立项建设的10个校级一流本科专业建设点。

2、申报工作要求及安排

10月20日前:2019年度立项建设的校级一流本科专业建设点向教务处提交《2020年度省级一流本科专业建设点信息采集表》5份(附件4),《2020年度省级一流本科专业建设点汇总表》1份(附件5)和《本专业人才培养方案》5份,并加盖院系公章,电子版发至huahangjwc@126.com

10月22日前:遴选结果报校长办公会审定后公示,公示期七天。10月28日前:公示期满无异议,上报至省教育厅参评。

三、其他事宜

1、请各院系高度重视一流本科专业建设点申报工作。并按照通知要求,按时提交相关材料,逾期不再受理。

2、在申报材料审核中,如发现存在专业相关信息、数据造假等行为,将终止该专业本次立项建设工作。

3. 各立项建设专业须按照《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18 号)和《河北省教育厅关于落实教育部“双万计划”开展一流本科专业建设的通知》(冀教高函〔2019〕26 号)明确的建设原则、建设方式、报送条件等开展各项工作。

其他未尽事宜请联系教务处。

联系人:钱文光、李泽仁,联系电话:2083997、2083154,工作邮箱:huahangjwc@126.com

 

附件:1. 河北省教育厅关于开展2020年度国家级和省级一流本科专业建设点报送工作的通知

2. 2020年度国家级一流本科专业建设点信息采集表

3. 2020年度国家级一流本科专业建设点汇总表

4. 2020年度省级一流本科专业建设点信息采集表

5. 2020年度省级一流本科专业建设点汇总表

                                                                                                                                                         教务处

2020年10月15日

上一条:北华航天工业学院2020年度校级思政专项教研项目立项结果公示

下一条:关于做好2021届本科毕业设计(论文)工作的通知

关闭