机关三全体教师参观学校航天博物馆

发布时间:2016年10月13日  作者: 点击:[]

五集航天特别节目《钱学森与中国航天60年》在央视的播出,震撼着每一个华航人的心。怀着对钱学森无比崇敬和怀念之情、对祖国航天事业取得伟大成就的自豪感,机关三党支部、分工会于10月12日下午组织大家参观了学校航天博物馆,普及航天知识,感受钱学森伟大的爱国情怀,创新、奉献的业绩与精神。

在航天博物馆,大家先后参观了“两弹一星”功勋人物,航天60年发展历程、历任领导名录、长征系列运载火箭发射记录、深空探测、载人航天及卫星应用、航天育种等中国航天发展成就,真实还原的钱学森办公室、中国第一枚1059导弹发射场景、1059导弹发动机、C611空舰导弹、神州飞船备份降落伞等实物,以及神舟飞船、长征系列火箭、月球探测器等模型,卫星遥感信息技术应用、航天育种等民用化成果。

通过这次参观,大家加深了对国家航天事业的了解,理解了航天人伟大的爱国情怀,以及对工作的高度责任感,纷纷表示将在今后的工作中,发扬航天精神,为学校发展做出更大的贡献。

北华航天工业学院航天博物馆由华航与北京航天空间文化有限公司共同建设,旨在系统展示中国航天60年发展的辉煌成就,大力弘扬“航天精神”、“两弹一星精神”和“载人航天精神”航天三大精神,充分发挥育人功能,打造河北省科普教育、国防教育和爱国主义教育示范基地。



上一条:我校获首批“河北省深化创新创业教育改革示范高校”称号

关闭