“华航杯”第二届三维数字化创新设计大赛顺利落幕

发布时间:2018年05月22日  作者:实践教学 点击:[]

5月20日下午,“华航杯”第二届三维数字化创新设计大赛暨第十届全国三维数字化创新设计大赛校内选拔赛决赛分别在教7-101,103,105举行。来自建筑工程系等院系的44支团队共230余人参加了本次大赛。数字工程、数字人居和数字文化三个方向评出一等奖5项,二等奖9项,三等奖13项,优秀奖17项。随着大赛决赛的落幕,为期一个多月的三维数字化创新设计大赛系列活动告一段落。

大赛开展以来,材料工程学院学生科协制作多块展板予以广泛宣传,组织科协学生干部在东西校区人流集中的时间段进行多次大规模宣传;建立大赛QQ官方群并在群内广泛发动各院系学生积极组队参赛;通过材料科协微信公众号平台推送各项大赛信息;及时向各系部学生科协发送比赛信息,协助宣传大赛。初赛51件作品于2018年5月7日上交完毕,各组作品分别交于不同专业方向老师进行评审。根据作品的创新度和实用性,最终遴选出44组参赛队伍参加决赛。

决赛中参赛团队用5分钟时间PPT展示自己的作品,或者先用ppt后用三维软件合成的360度全景立体图展示作品,让大家眼前一亮。个别参赛团队甚至用3D打印机将作品部分零件打印出来带至现场展示,可谓各显神通。随后,评委老师对各组选手逐一提问并点评,提出修改思路,为后续参加省赛及国赛奠定坚实基础。参赛团队作品各具优势,建筑工程系学生作品比较突出的优点是设计注重宏观整体构造,但是人文环境考量稍有不足;材料工程学院学生作品人居设计细节设计很到位,但是宏观架构考量亦有逊色之处。会后两院系学生进行深入交流。下一阶段,获奖团队将在指导教师指导下继续修改打磨其作品,及时参加省赛,力争获得更好的成绩。

日后,学校会为学生创造更多跨院系跨专业学习和交流的机会,为他们全面成长成才助力。(材料工程学院文/摄)

比赛现场

指导教师与获奖学生合影

上一条:会计系开展教学观摩活动

下一条:外语系开展教学观摩活动

关闭