会计系开展教学观摩活动

发布时间:2018年05月24日  作者:质量管理 点击:[]

2018年5月23日,会计系在教二302教室开展教学观摩活动。观摩课由会计系教授刘胜花老师讲授“所得税会计”,会计系教师全体到场观摩。

刘胜花老师首先明确了本堂课的教学目的和教学内容,并进行了本节课的线索梳理。接着详细讲解了所得税会计的一般程序以及应交所得税的计算方法。刘胜花老师以生动活泼的语言和清晰实用的案例教学方式,将本堂课的教学思路和教学理念充分展现给台下的老师。精心的课前准备,巧妙的教学设计,无不体现刘老师严谨认真的态度和高超的授课技巧,真正体现了本次观摩课活动的价值所在。

课后,全体参与听课的教师在一起评课,畅谈听课感想。教师们各抒己见,纷纷指出本堂课教学的亮点与其有待改善的地方,并针对每一个细节都做了很好的剖析与概括,让每位教师都受益匪浅。

“教而不研则浅,研而不教则空”,我系开展这一活动,不仅促进了骨干教师队伍教育教学能力的提升,充分发挥了骨干教师的示范引领作用,还引发了其他教师对自己课堂教学实践的思考,为我系师资队伍建设和教学质量提高起到了不可替代的作用。(会计系供稿)

上一条:体育部举办教学标兵示范观摩课

下一条:“华航杯”第二届三维数字化创新设计大赛顺利落幕

关闭