“华航杯”第三届平面创意设计大赛顺利落幕

发布时间:2019年12月16日  作者: 点击:[]

为加深广大同学对祖国光辉发展历程的了解,提升同学们的荣耀感和使命感,12月14日下午由北华航天工业学院教务处主办,材料工程学院承办的“华航杯”第三届平面创意设计大赛总决赛在教八楼202和204同时顺利举行。材料工程学院副院长翟红雁老师出席此次比赛并担任评委,教务处董梦晨老师,材料工程学院程红军、李昌浩、付强以及宓胜杰老师也出席此次比赛并担任评委。

本次平面创意设计大赛的主题为“传家国事悟峥嵘意”,以建国七十周年为主线,回首祖国峥嵘岁月,展望中国繁荣未来,以大学生践行社会主义核心价值观为导向进行自由设计创作,主要针对学生日常常见的海报和展板设计而展开。经由策划、宣传、初赛、网络投票和决赛五个阶段,为期27天的平面设计大赛,终于落下帷幕。本次大赛从11月7日开始征集作品,短短一周时间便收到了50多份作品(共计200多名同学参与),交由专业老师审核后,最终14组手绘作品和31组创意合成作品进入了决赛。本次决赛分两个小组同时进行,主要以PPT演讲的形式进行,每组自主演示3分钟,而后评委老师进行提问和点评。选手们呈现的各有侧重的展示表明了他们不仅拥有较强的专业基础,更兼有对祖国发展的关注与希望。参赛作品质量优秀,既有自主思考,又有对大赛主题的深度认识,更有突破传统的创新设计理念。

经过来自全校九个院系45组优秀选手的激烈角逐,最终评选出手绘组一等奖1组,二等奖1组,三等奖2组,优秀奖10组;创意合成组一等奖1组,二等奖3组,三等奖4组,优秀奖23组。比赛结束后,评委老师给予了充分的建议,材料工程学院翟红雁副院长对本次比赛给予了很高的评价,认为本场比赛的整体水平很高,充满了年轻大学生的激情活力与创新创意,作品很好的体现了本次大赛的主题“传家国事悟峥嵘意”。

“华航杯”第三届平面创意设计大赛是我校举办的一次重要学生设计比赛,在学校和各院系领导的大力支持下,在材料工程学院全体师生精心组织努力下,圆满完成了大赛全部工作,产生了良好效果。此次大赛不仅大大提升了同学们对祖国的热爱之情,更是通过回顾祖国峥嵘岁月和展示七十周年所取得的伟大成就提升了同学们的自豪感,更重要的是极大的调动了同学参与专业学习和设计比赛的兴趣,同时也大幅提升了同学们的平面设计能力,为我校学风建设做出了自己应有的努力,为中华民族伟大中国梦添砖加瓦!(材料工程学院文/摄)

手绘组选手对作品进行讲解

创意合成组选手对作品进行讲解

评委老师对选手作品进行点评

付强老师给获奖选手颁奖

程红军老师给获奖选手颁奖

 

上一条:教学教务支部书法比赛圆满落幕

下一条:教学教务支部、科研创新支部联合组织党员学习党史、新中国史

关闭