我校召开教学工作会

发布时间:2020年04月10日  作者:教务处 点击:[]

我校召开教学工作会

为进一步贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,统筹做好疫情防控和教学改革发展各项工作。4月8日下午,我校在教12-414会议室召开教学工作会议。副校长陈刚、各学院分管教学工作领导、党委宣传部及教务处主要负责人参加了会议。会议由教务处长孟庆强主持。

孟庆强首先对《2019-2020-学期任课教师评学调查报告》《2020年疫情防控期间教师在线教学开展情况调查报告》《疫情防控期间线上教学学生满意度调查报告》《线上教学一个月质量报告》等四份报告做了全面解读,同时就新增本科专业培养方案论证、教学改革与建设、转型发展工作总结、线上教学工作、毕业班学生相关事宜、招生等工作做了部署。党委宣传部部长王慧莹从凝练办学特色、宣传材料撰写、二级学院网站更新等方面对就招生宣传工作提出了要求。

陈刚副校长对我校疫情防控期间线上教学进行了全面总结,对各二级学院克服重重困难开展卓有成效的线上教学工作予以充分肯定。陈刚认为疫情防控期间,在全体老师戮力同心、倾情奉献下,学校线上教学工作平稳有序,实现了线上线下教学质量实质等效,通过疫情也检验出我校“教师教学有水平、职工敬业有精神、学生学习有热情、教学督导有创新、教学监控有举措、教学效果有保障”。陈刚指出在疫情防控即将取得全面胜利的关键时刻,各学院、各部门要进一步严肃工作纪律,将学校疫情防控各项工作抓细抓实、落实到位,为全面复学做好各项工作准备。陈刚强调各学院在做好疫情防控的同时,要进一步瞄准未来,强化顶层设计,抓好工作落实,进一步明确教学改革与建设各项工作的关键点和着力点,切实担负起办好专业的主体责任。同时,从双一流建设要找到突破点、教学平台建设要谋核心、教学常规工作要有序开展等方面对当前教学工作提出明确要求。(教务处)


上一条:全体校领导深入在线课堂开展听课活动

下一条:我校10个项目获批2019-2020年度河北省高等教育教学改革研究与实践项目

关闭