全体校领导深入在线课堂开展听课活动

发布时间:2020年04月22日  作者: 点击:[]

为进一步强化我校疫情防控期间在线教学质量监控,树牢教学中心地位,营造全校各级领导关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的良好氛围,4月22日上午,全体校领导在学校大数据学院数据可视化展示中心走进在线教学课堂,先后通过钉钉、腾讯会议等网络平台听取了电子与控制工程学院宋玉彬老师的“嵌入式系统及应用”、机电工程学院贺俊杰老师的“现代设计方法”、经济管理学院郝朔老师的“电子商务运营与管理”、文理学院张春颖老师的“形式逻辑”、马克思主义学院马翠明老师的“马克思主义基本原理概论”等课程,了解教师上课状态、学生到课情况和师生互动情况等。从听课情况来看,任课教师准备充分,讲课清晰流畅,在线教学技术运用熟练,学生积极参与课程互动和讨论,教学氛围浓厚,授课内容上结合当前疫情防控中生动鲜活的案例,融入思政元素,内容丰富生动,视野开阔,增强了授课的针对性和实效性,达到了“课程思政”的育人效果,得到了听课领导的一致好评。

校长韩文仲听课后表示,老师们准备充分,课程设计科学合理,内容紧密联系实际,线上教学效果良好,体现了对学生高度负责的工作态度和爱岗敬业精神。韩文仲指出,自线上教学开展以来,学校教学组织管理有序,课程开课率、学生到课率基本全覆盖,广大教师授课敬业负责,精神饱满,学生出勤率高,线上教学秩序井然,教学效果整体良好。结合此次在线教学课堂听课,韩文仲对做好下一步线上教学工作提出了五个方面具体要求:一是积极应对疫情阶段性、长期性挑战,各学院、教研室、课程组要切实加强线上教学经验交流与研讨,全力保障教学质量;二是强化质量监控,教务处做好全面统筹、二级学院加强全面领导、教研室主任盯好每名老师每门课程、辅导员盯好每个班级每个学生;三是抓好关键环节,切实加强毕业生毕业设计各环节管理;四是做好学生返校准备,各部门、各学院切实协同联动,做好学生复学返校各项准备工作;五是促就业,各学院要切实做好学生的关心关怀和就业指导工作,加强对毕业生的关心,精准有效指导毕业生就业。

党委书记郝玉龙对各学院在线教学工作给予了充分肯定,对克服困难、按计划开展教学工作的全体师生表示赞赏。郝玉龙要求,各学院要在做好疫情防控工作的同时,进一步提升教育教学质量,切实做好人才培养各项工作。郝玉龙强调,在抗击疫情即将取得全面胜利的关将阶段,复学防疫是重要之战、关键之战,各部门要进一步提高政治站位、压实疫情防控政治责任,对复学各项工作预案要进行再推演、再细化、再完善,统筹安排,谋划在前,切实做好毕业生返校、离校各项准备工作,确保毕业生返校、离校有序进行。

教务处、人事处、学工部、国际合作交流中心、马克思主义学院等部门负责人参加了集中线上听课活动。

党委书记郝玉龙讲话

校长韩文仲讲话

听课现场

上一条:我校召开小学期教学工作部署会议

下一条:我校召开教学工作会

关闭