我校召开校级教学督导工作会议

发布时间:2020年09月04日  作者: 点击:[]

    9月2日上午,我校在教七五楼会议室组织召开新学期教学督导工作会。全体校级督导专家、教务处相关人员参加了会议。

    会上,教务处处长孟庆强首先对2019-2020-2学期线上教学质量监控工作进行了总结,对督导专家的辛苦付出表示感谢。其次,孟庆强对学校三级教学督导工作体系进行了介绍,对各级督导的职责进行了详细的阐述。同时,对小学期实践教学督导工作任务进行了的部署。

    孟庆强指出,教学督导队伍是学校教学质量监控工作的重要力量,为维护教学秩序稳定、保证教学质量提高发挥了重要作用。他强调,校级教学督导工作要从“督教、督学、督管”三方面发挥作用,一是要加强对教师教学过程的监督,做到听课全覆盖;二是加强对学生学习情况的监督,了解学生的学习态度和学习效果;三是要加强对教学管理工作的监督,了解各二级学院教学运行和教学管理的情况,及时发现和反馈问题,促进教学质量的不断提升。孟庆强希望全体教学督导专家要充分发挥专家治学作用,严把质量关,不仅要切实履行监督职能,更要充分发挥指导作用。

    会上,与会教学督导专家结合各自工作实际,就开展教学质量综合评价、优化督导评价指标体系、加强结果反馈运用、发挥监督指导作用等内容展开深入研讨和交流。专家们表示将牢记“教书育人”的初心和使命,严格履行“督”与“导”的职能,为学校教学质量保障体系建设和人才培养质量提高贡献力量。

 

会议现场

 

 

下一条:我校召开小学期教学工作部署会议

关闭