我校喜获河北省首届高校教师教学创新大赛优秀组织奖

发布时间:2021年04月14日  作者: 点击:[]

我校喜获河北省首届高校教师教学创新大赛优秀组织奖



4月9日,河北省首届高校教师教学创新大赛在河北大学落下帷幕,来自全省62所本科高校的153个参赛个人(团队)参加省赛。15个高校荣获优秀组织奖,我校荣获优秀组织奖。外国语学院刘阿娜老师获得副高组优秀奖。

本次教学创新大赛得到了学校党委高度重视,由分管校领导统筹部署参赛各项工作,强调以比赛为契机,立足“学生为中心”的教学理念,聚焦“两性一度”落地课堂教学的痛点和难点进行交流探讨,深化基层教学组织建设,全面提升教师教学能力。由教务处和各教学单位积极发动组织和教师(团队)认真备赛,并为参赛教师提供有关备赛方法、教学设计、视频录制等多种形式的培训资料。

教学创新大赛主题是“推动教学创新,打造一流课程”,其主要目标是强化人才培养的中心地位和本科教学的基础地位;倡导教师“回归本分”,推动教授走进本科生课堂;提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,推进智慧教育;发挥基层教学组织的作用,建设学习共同体,推进教学改革与创新。作为教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单中唯一一项教师教学竞赛活动,受到了全国本科高校以及参赛教师的高度关注。

上一条:我校2021年全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛圆满结束

下一条:喜讯!我校获批为“河北省本科高校转型发展示范学校”

关闭