我校2021年全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛圆满结束

发布时间:2021年05月05日  作者: 点击:[]

4月28日晚,由教务处主办,电子与控制工程学院承办的2021年全国大学生智能汽车竞赛校内选拔赛圆满结束,共选拔出六组选手参加华北赛区比赛。



本次选拔赛严格按照国赛标准,分为基础四轮组、节能信标组、电磁越野组、双车接力组、全向行进组、单车拉力组。双方抽签决定先后顺序,并按时交车,由评委和双方工作人员对车辆进行严格审查,保证车辆全部由参赛选手制作。经过紧张而激烈的比赛,最终六支队伍(电控学院的基础四轮组、双车接力组、全向行进组,机电学院的节能信标组、电磁越野组、单车拉力组)脱颖而出。



全国大学生智能汽车竞赛是教育部倡导的大学生科技竞赛,比赛始终坚持“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”的指导思想,现已发展成覆盖全国30个省市自治区、近300所高校广泛参与的全国性大学生智能汽车竞赛。竞赛以智能汽车为研究对象,使用英飞凌公司(Infineon)、宏晶公司(STC)、灵动微电子(MindMotion)、沁恒微电子(WCH)的微控制器作为车模中主要可编程主控制器,是面向全国大学生的一种具有探索性、创意性的工程实践活动。

下一条:我校喜获河北省首届高校教师教学创新大赛优秀组织奖

关闭