我校召开2021年度国家级一流本科专业建设点申报会

发布时间:2021年11月03日  作者: 点击:[]

11月1日下午,我校在东校区教12-414会议室召开2021年度国家级一流本科专业建设点申报会。副校长陈刚出席会议,各二级学院主要负责人、主管教学副院长、教务处相关人员参加了会议,会议由副校长陈刚主持。


副校长陈刚讲话


会上,教务处处长孟庆强汇报了学校2020年国家级、省级一流专业建设点申报情况,对全省各高校一流专业建设点申报情况进行了通报,同时向与会人员详细传达了上级文件中关于本次申报的注意事项和具体要求。


会议现场


陈刚在总结讲话时强调了一流本科专业建设对于学校事业发展的重要意义。他指出,今年是学校“十四五”规划的开局之年,同时是国家一流专业建设“双万计划”收官之年。一流本科专业数量和建设质量对学校未来五年发展将起到重要作用,各单位要站在学校事业发展的高度重视此次申报工作。为了做好本次工作,陈刚提出三点要求:一是在思想认识上要高度重视此次申报工作,在材料填报上要仔细分析研究最新申报要求;二是各学院要开拓思维,加强配合,突出专业建设中的学校共性与专业特性;三是精心准备好各专业申报材料,将学校教育教学发展成果以及专业特色优势合理有效地体现在材料内容之中。

据悉,截至目前,已公布国家级一流本科专业建设点8031个(其中,中央赛道3078个、地方赛道4953个)。

上一条:我校在第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛取得新突破

下一条:我校举办廊坊域内高校“加强过程管理 持续提升教育教学质量”研讨会

关闭