我校在第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛取得新突破

发布时间:2021年11月11日  作者: 点击:[]

11月11日,我校接到河北省教育厅发布《关于公布第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单的通知》(冀教高函〔2021〕71号),我校在该项赛事中取得新突破,其中航空宇航学院“用于危化品着火的智能化消防灭火系统”项目斩获高教主赛道金奖,材料工程学院“环保型农业废弃秸秆基购物包装袋的研究与推广”等4个项目获得高教主赛道铜奖,文理学院“‘农情亦浓’扶贫扶智公益支教平台”等2个项目获得青年红色筑梦之旅赛道铜奖。

河北省“互联网+”大学生创新创业大赛是河北省教育厅主办的一级赛事,现已成为增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的重要赛事平台。第七届大赛共有全省113所高校6.5万个项目参加了比拼,最终产生金奖 90项,银奖180项,铜奖630项,另有12个项目获得单项奖。

我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,经过各部门和各学院的通力合作,此次大赛近4000名同学、300余名教师参与其中,共计完成申报高教主赛道374项、青年红色筑梦之旅赛道34项。学校将继续以大学生创新创业大赛和大学生创新创业训练计划项目为抓手,以赛促教,以赛促学,以赛促创,探索应用型、创新型、复合型人才培养新路径。


下一条:我校召开2021年度国家级一流本科专业建设点申报会

关闭