我校召开线上教学督导工作会议

发布时间:2022年05月06日  作者: 点击:[]

为保障学校线上教学质量,强化线上教学督导工作,5月4日下午,我校举行线上教学督导工作会。会议由教务处处长孟庆强主持,全体校级督导专家、教务处相关人员参加了会议。

会上,孟庆强首先介绍了本学期线上教学开展情况,对疫情防控期间督导专家的辛苦付出表示感谢。其次,对疫情防控阶段期末考试安排进行了介绍,对期末考试、毕业设计阶段的教学督导工作以及本学期学校开展的教师综合业务比赛、河北省高校课程思政竞赛等工作进行了部署。

孟庆强指出,教学督导工作是教学管理工作的重要组成部分,对提升教育教学质量有着重要意义,特别是在疫情防控期间,线上教学督导的作用尤为突出。他强调,一是积极应变,守好线上教学主战场。“互联网+”已成为当前疫情防控期间教学和管理工作的新常态,教学督导工作也要积极应变、创新方式,推动多方联动、实现同向发力,逐步构建常态化线上教学督导与评价工作体系,为进一步提升线上教学质量提供有力支持。二是对标对表,凝智聚力助推高水平应用型大学建设。围绕学校审核评估工作,以评估指标体系为导向,依托督导专家团队智慧,改革优化督导与评价工作体系,发挥督导评价的导向诊断激励功能,助推学校高水平应用型大学建设。三是是深挖线上优秀教学典型案例,做好成果推广分享工作。孟庆强希望大家共克时艰,共同做好学校线上教学质量监控督导工作,切实提升线上教学水平,努力实现线上教学与线下课堂教学的同质等效。

会上,与会教学督导专家结合近期线上教学督导情况,围绕教学管理、教风学风建设、教学方式方法改革、教学质量评价等问题进行了交流与探讨。专家们表示将牢记“教书育人”的初心和使命,严格履行“督”与“导”的职能,为学校线上教学质量保障体系建设和人才培养质量提高贡献力量。

会议现场


上一条:我校召开学生代表座谈会

下一条:我校文理学院参加教育部大学数学课程群虚拟教研室启动大会

关闭