我校航空宇航学院参加教育部飞行器设计与工程专业虚拟教研室启动会

发布时间:2022年05月11日  作者: 点击:[]


5月8日上午,教育部飞行器设计与工程专业虚拟教研室启动会通过线上方式召开,来自全国50所飞行器设计与工程相关高校和企业的123位专家和代表出席会议,会议由北京航空航天大学组织。我校航空宇航学院副院长王秋香受邀参会,并当选为虚拟教研室管理委员会委员,兼任工作委员会平台运行组副组长。

虚拟教研室启动会召开

虚拟教研室启动会部分与会人员

启动会上,北航副校长吕卫锋指出作为飞行器设计与工程专业虚拟教研室的牵头建设单位,北航将认真落实教育部对于虚拟教研室建设的各项任务部署,加强虚拟教研室的管理和质量监测,完善持续改进机制。中国航空工业集团孙聪院士表示将认真落实虚拟教研室建设的各项任务,加强高校与工业界联合。虚拟教研室专家委员会主任向锦武院士对虚拟教研室的成立表示祝贺。此外,虚拟教研室管委会主任杨超、副主任曹庆华以及工作委员会主任潘翀分别做了发言。

虚拟教研室杨超主任介绍建设目标

飞行器设计与工程专业虚拟教研室是教育部首批全国性虚拟教研室,面向国家战略装备飞行器对创新型人才的迫切需求,由北京航空航天大学牵头,采用“8+1+N”(北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、清华大学、北京大学、北京理工大学+航空航天行业界和教育界+全国飞行器设计与工程专业相关高校)协同组织模式,通过建成共享实践基地、形成高水平教学团队、建立教学资源库、取得优秀教学成果、最终建成“智能+”新时代基层教学组织。

航空宇航学院将以此次参与虚拟教研室建设为契机,积极加强与国内航空航天大学的深入合作,不断提升教师教育教学能力,强化专业内涵建设,做强飞行器设计与工程等航空航天类工科专业,为建设航天特色鲜明的高水平应用型大学做出积极贡献。


上一条:我校召开工程教育专业认证工作推进会

下一条:我校召开学生代表座谈会

关闭