我校召开工程教育专业认证工作推进会

发布时间:2022年05月21日  作者: 点击:[]

为进一步推进工程教育专业认证,5月20日上午,学校在教七五楼会议室召开工程教育专业认证工作推进会。副校长陈刚出席会议并讲话。教务处、各教学单位主要负责人及认证专业负责同志参加会议。会议由教务处处长孟庆强主持。

会上,孟庆强介绍了学校工程教育认证的进展情况,并对下一阶段工程教育认证工作进行了部署,对2个工程教育认证受理专业自评工作进行了安排。

陈刚对各教学单位在工程教育专业认证工作中的扎实工作和积极贡献给予充分肯定。陈刚指出,要准确把握专业认证的指标要求,把专业认证的理念、标准和规范,融入到专业建设,贯穿到人才培养全过程,真正落实到日常教学各环节。陈刚强调,要重视专家反馈的问题,要抓住专业认证机遇,全面发力,要深入学习,理解掌握专业认证的核心理念和评价机制及认证底线,要建立信心、建强团队、紧盯目标,扎实推进工程教育专业认证各项工作。陈刚要求,一是要提高认识,专业认证是检验专业建设水平和人才培养工作质量的试金石,是彰显学校人才培养影响力和美誉度的重要工作,各学院要有专业建设的思想自觉、责任担当和能力水平,进一步增强责任心、增强紧迫感、执行力、成效度,积极推进工程教育专业认证工作;二是要大力协同,要认识到工程教育专业认证是全校性的工作,是提高专业质量的有效抓手,各单位要本着紧密合作的态度,大力支持专业认证工作,同时以工程教育专业认证为契机,以点带面,争取更多专业加入到专业认证行列,实现学校专业认证工作快速发展;三是要快马加鞭,要以刻不容缓的紧迫感、决战冲锋的执行力,谋定后动、谋定快动,加强专业内涵建设,提升人才培养质量。

陈刚讲话

会议现场

上一条:喜讯!我校新增2个国家级一流本科专业建设点

下一条:我校航空宇航学院参加教育部飞行器设计与工程专业虚拟教研室启动会

关闭